物理学院三下乡支教调研团实践记录:绿山下的舞动,白塔中的歌唱

崭新的一天又到来了,时间就像白驹飞过,不觉之中我们的活动已经接近了尾声。今天的天空格外的蓝,加上学校四周那翠绿的山峰,让人心情十分舒畅。闭目深呼吸一口气,顿时神清气爽。

“米粮”多么好听的一个名字,寓意着家家户户粮食丰收,生活幸福。这个名字就和我们来到这里的感受是一样的。这里有淳朴善良的村民,有活泼可爱的孩子们,这里的一切都那么美好,那么让我们不舍。

今天是个特殊的日子,我们将在这里为孩子们举办文艺汇演。为了此次汇演的成功,我们的队员提早就开始了准备。主持人由王晨旭和郑宇隆担任,为了能够让在场的家长、孩子们感受到欢乐,他们准备的非常辛苦。清早起来对着墙壁反复练习,思索着不同节目之间的串词。负责人李鉴抒、程宇、张锦的工作任务更是重大。他们要关注到活动的每一个细节,人员分工也要恰到好处,还要处理活动中出现的意外情况。

清晨天刚放亮,我们的队员就都忙碌了起来。大家怀着激动的心情,不敢有丝毫懈怠,因为今天也是陪伴孩子们最后的时光,我们要尽力给他们留下一些美好的回忆。同时我们也期待这些可爱的孩子们将会有精彩的表演。

准备工作一切就绪后,文艺汇演正式开始了。主持人致开场词,赞扬了美丽的米粮和我们所有实践团队员们对于米粮政府和人民的感谢,感谢他们对我们活动的大力支持和关心照顾。

第一项,奏国歌,全体师生及附近村民在庄严的国歌声中肃然站立,每个人心中对我们的祖国有一份真诚的热爱。

第二项由我们的带队老师高雪依致词。高老师语言凝练,言简意赅,句句说的都是我们每一位实践队队员的心声。

第三项两位主持人共同宣布文艺汇演正式开始。我们的汇演节目丰富多彩,内容形式多种多样。有可爱萌萌的舞蹈《爱我你就抱抱我》,有热闹非凡的神曲《小苹果》;有男子汉气概的话剧表演,也有深情的诗歌朗诵《在山的那边》;有婉转动听的独唱《天使的翅膀》,又有公德爱心的哑剧表演等等。

虽然现场的天气很热,骄阳似火不好受,但是小朋友们看的都很认真。表演到精彩之处时,现场一片欢声笑语,掌声不断。有的小同学为老师撑太阳伞,还有的小同学送花给助演的哥哥姐姐们,让我们都非常的感动。

表演的最后一项是我们全体队员集体合唱《青年志愿者之歌》,歌声感人动听,在场的的同学们不禁都流泪了,我们的队员也有些忍不住心中的泪水。在这短短的十几天中,我们已经和孩子们建立了深厚的友情,这份珍贵的记忆和开心的日子我们永远不会忘记。

最后一项:辅导员郭平老师总结致词。本次三下乡活动,郭老师感觉很放心,不仅是因为有我们队员的团结合作和爱心奉献,更是有了这些可爱的孩子们,有他们的开心快乐,有家长们的支持理解,有当地人民的热心帮助,才有我们今天的成功。

郭老师送给孩子们美好的祝愿,祝福每个孩子都能健康快乐的成长,能够好好学习,将来走出大山,到外面的世界看看,成为对祖国有贡献,有作为,有出息的人。

活动的最后,我们全体队员、孩子们、家长们一起合影留念,文艺汇演活动最终也圆满结束,但是孩子们的未来才刚刚开始,祝愿他们未来更加美好。

您现在的位置首页 > 学生园地 > 学工动态 > 正文