物理学院“三下乡”支教调研团赴商洛活动影像记录

拍摄地点:商洛市镇安县新米粮镇光明村

出发

经过了半个小时的颠簸 ,队员们终于来到了目的地——商洛市镇安县新米粮镇光明村。灿烂的阳光照耀着他们的脸庞,领着他们向前去 。身旁的田野陪伴他们的旅途,身后的房屋为他们送行,出发吧骚年们!

作者:许佳

拍摄地点:商洛市镇安县米粮镇白塔中学

幸福拍手歌,快乐伴童年

“如果感到幸福你就拍拍手,如果感到幸福就快快拍拍手呀”,教室里回荡着孩子们甜美的歌声,课堂上洋溢着孩子们无邪的笑容。小朋友们用天真无邪的眼睛去发现生活中的美好,用一颗炽热的童心去感受生命中的温暖,用一脸童真的笑容去感染身边的人,用心生活快乐无限,还有什么能比得上孩子的美好?支教生活已接近尾声,真心祝愿这些小朋友快乐成长。

拍摄地点:商洛市镇安县张家镇

与大山合影

在忙碌了半天之后,队员们纷纷拿出手机与大山合影,他们中大多数都来自城市,能在暑假中抽出时间来调研是一段难忘的记忆。农村中有太多城市中没有的东西,为何不抽出点时间与山水同乐,与大山合影呢?

拍摄地点:商洛市镇安县新米粮镇光明村

大家一起来参与

今天出去调研,有几个小朋友看见了我们的调研的队伍。在知道了我们的目的后,他们帮助与我们扛起了大旗,带着我们的队伍一起去找他们的小伙伴们做调查。多么可爱的孩子啊!感谢他们的帮助和对于我们的信任。他们让我们的调研活动多了一份快捷,多了一份收获。

您现在的位置首页 > 学生园地 > 学工动态 > 正文