物理学院团委“四进四信”主题活动

为了深入贯彻学习习近平总书记在党的“十八大”中的讲话精神,5月18日晚,物理学院团委开展了有关“四进四信”主题活动。

活动以全体合唱《共青团团歌》开场,使每个同学都参与到活动中,增强了活动的影响力。接着,大家观看了习近平总书记的讲话视频,了解了四进四信的重要思想内容,在讲到中国梦以及怎样实现中国梦时,习主席强调:“中国梦归根到底是人民的梦,我们生活在伟大的时代,伟大的祖国中的每个中国人都有出彩的机会,我觉得首先我们大学生最有出彩的机会,我们年轻,我们朝气蓬勃,我们对未来充满了希望,社会也对我们充满了希望,我们更应该努力,这样才有出彩的机会。”

随后,刘昕和刘茜美同学进行了关于“四进四信”的演讲,他们主要从青年的价值观、社会的价值观进行了阐述,其中讲到:“少年治则国治,少年强则国强,我们要有为国奉献之志,才能实现中华民族的伟大复兴。”

罗健夫是我们西大的骄傲,更是中华民族的骄傲。他1956年进入西大,为我国的航天工业做出了不可磨灭的贡献,他刻苦钻研、不懈努力的精神永远鼓励着我们每个人要积极学习,为实现自己的人生理想而努力奋斗。

最后,高老师对此次活动进行了总结,她说:“罗健夫先生的精神对于我们这个时期的年轻人有着不可估量的向导力量,我们要积极学习,把他科研的精神运用到学习上。”她还强调了礼貌的重要性,准时是对别人的尊重也是以后工作的必备素质。

通过这次活动,同学们对“四进四信”内容有了更加深刻的了解。相信同学们能在习近平总书记的号召下做到“学而信、学而用、学而行”,并且在未来的学习和生活的道路上走得更高更远!

您现在的位置首页 > 学生园地 > 学工动态 > 正文