杰出校友“一代英模”罗健夫系列学习活动之励志演讲比赛

2015年5月8日晚,为了学习我校杰出校友“中国式的保尔”罗健夫先生任劳任怨、艰苦奋斗、为科研事业牺牲个人、忘我无私的伟大精神,我院特此举办杰出校友“一代英模”罗健夫系列学习活动之励志演讲比赛。

本次演讲比赛各参赛选手准备充分,演讲激情投入。一个普通的夏日,一间普通的教室里,同学们热血澎湃的演讲像古人的战鼓一样震撼人心。一讲作气,再上云霄,宛若大海里的波涛,汹涌起伏,又像冲天的鹤唳,一鸣惊人。

铿锵有力,抑扬顿挫的演讲像一扇扇光耀的门楣,推开门后,竟发现还别有洞天。一篇篇内容充实,思考独到的演讲稿让人与之共鸣。

选手们在比赛中大显身手,为观众献上了一场绝好的视听盛宴,他们精彩地演讲博得了在场观众的阵阵掌声,现场气氛活跃。与此同时,老师评委和学生评委也公平公正地根据选手们的表现进行评分。

最终,何放歌同学以动情感人、至真至纯的演讲力压群雄,获得特等奖。他将罗健夫校友的光辉事迹与当代大学生的筑梦立志,中华民族的伟大复兴和百年西大的风雨兼程紧密联系在一起,以行云流水的文字和声色并茂的演讲唤起了听者心中的那团身为一个中国人,一名西大人的自豪感。他在结尾处的总结:“立足天下势争先,志怀四方无多言;成败沉浮终须现,才满学都美流连。”,更是精彩绝伦,赢得了现场每一位评委老师和同学们的热烈掌声。

这次的演讲比赛圆满结束了,但罗健夫留下的伟大精神永远不会结束,他的事迹谱写的是一首首永不消失的乐章,激励着我们年轻一代穿过一道道逆流,到达梦想的彼岸。

您现在的位置首页 > 学生园地 > 学工动态 > 正文