物理学院“四进四信 我的中国梦”教育实践活动之14级基地班团日活动

四进四信是习近平总书记在两会期间的重要讲话总提到的,是对青年学生、青年工作者的深切期望与嘱托。因此,为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,培养和践行审会注意核心价值观,4月28日晚,我们14级物理基地班团支部举行了以“四进四信、学习两会、共筑中国梦”为主题的团日活动。

在本次会议中,我们首先对“四进四信”的主要内容与深层含义做出了了解与学习。“四进”,就是“进支部,进社团,进网络,进团课”,而“四信”指的则是牢固树立对党科学理论的信仰,坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦“的信念,增强对党和政府的信任,增进对以习近平同志为核心的党中央的信赖。同学们在班长的引领下,深刻感悟到了身为学生的自己,应该把专业知识与具体实践结合起来,为特色社会主义事业的建设出一份力,为实现“中国梦”而努力奋斗。

随后,为提升同学们的政治素养与思想觉悟,我们通过回看2014年我国的各项成绩单以及数解2015年政府工作报告的方式,教大家更好的了解了两会的重要性、必要性和战略性。“两会”,并不是一个特定的机构名称,而是对自1978年以来历年召开的“中华人民共和国全国人民代表大会”和“中国人民政治协商会议”的统称。由于两场会议会期基本重合,而且对于国家运作的重要程度都非常的高,故简称“两会”。紧接着,每一张图表中显示的2015年工作部署,让我们深切感受到政府强大的信念与力量。

在会议的第三部分,同学积极的发表了自己内心的中国梦,以及对未来的打算与看法,并为贯彻四进四信而互相分享了各自认为最励志最喜爱的书籍与名言,其中,班长推荐的《量子力学导论》、《新概念——量子物理》给大家留下了深刻的印象。

最后,我们在相互鼓励与总结中结束了会议。我们的梦想正在未来的瀚海中航行,我们的希望正在未来的沃土中发芽,而我们也坚定的相信着中华民族将在我们的努力下迈向最辉煌的未来。

您现在的位置首页 > 学生园地 > 学工动态 > 正文