冠军接棒,势铸辉煌——恭贺男子4*400米成功卫冕

2015年4月24日下午,在西北大学长安校区西操场,西安的天气好像“察觉”到了什么,在这里和运动会最后的比赛一起不约而同地上升到了最白热化的状态。上帝是公平的,他知道同学们在如此炽热的考验中还一如既往地咬牙坚持、摇旗呐喊,于是他也在这最后的4*400接力决战中再次送给了我们一场惊喜。

随着下午赛事的展开,各项比赛也在配合着火辣的阳光以最热情的姿态映入我们的眼帘。跳远决赛的同学身轻如燕,驾轻就熟无比熟练;标枪决赛的同学则遒劲有力,一击中的之余还为我们展示高技巧和妙步法;大饱眼福之余我们也知道最后的重头戏接力赛马上到来。

良好开端,功倍事半,本次4*400接力决赛物理学院参赛的同学并不是初露锋芒担任本次运动会主角的大一学生,而是由四位分别来自大二大三和大四的同学出战;如此一支满含经验的队伍似乎也预示着这是一场胜算十足的决战。果然一切都在预料之中,裁判枪响,作为第一棒的乔超同学便一马当先,迅疾利落地冲到了最前,就好像他在健美操比赛的完美表现一般,接力棒到达第二棒郑宇隆同学的手中也是让第一的势头火热续演,修长身材的他转眼间就让接力棒转到第三棒林乐然同学的手间;紧张激烈之际林乐然虽然突然被一名选手超越在前,但他的表现也足够惊艳惹眼;而最后一棒的张少阳同学可谓是绝对的亮点,接棒之后奋起直追,以绝对的优势冲向终点,让物理学院接力队成功卫冕!

上帝是公平的。他看见了我们夜以继日、无怨无悔的训练,于是他让我们在广播操比赛的三等奖十足耀眼;他听到了我们台上一分半,台下不间断的誓言,于是他让我们在健美操比赛上大放异彩成功五连冠。而在今天下午的成功卫冕,更是让我们看到了物理学人的坚毅勇敢、西大学子的勤奋果断;只希望这些闪光点与我们终生相伴,西大体育文化节,我们明年再见!

您现在的位置首页 > 学生园地 > 学工动态 > 正文