舞动青春,风过有痕——恭祝物理学院健美操队五连冠

2015年4月22日下午14时,在西北大学长安校区北广场,正在上演年度不容错过的精彩大戏——健美操比赛;不得不说,西安“春如四季”的天气让以往空旷而宁谧的长安校区热情似火、魅力动人;在各学院的标语前、在师生们的呼喊声中、在势如破竹的气氛下,学院与学院间、团队与团队间的自信之战、荣誉之战就此拉开帷幕。

在解说同学的解说下,各个学院随即便井然有序地逐一入场;就今年比赛的整体水平而言,各个学院可谓实力强劲,准备充分;而排在本次比赛最后出场的物理学院六人组想必也是势在必得,数届连胜的他们并没有闲下来静静等待,而是有条不紊地再次确认步伐动作,学长学姐的叮咛,老师的鼓励和学院的期待都将成为他们在比赛中大放异彩的动力。最终,压轴的物理学院霸气登场。相比起前年青花瓷的细腻乖张,去年蒙古风情的荡气回肠,不走寻常路的他们今年为我们上演了一出“西游记”;他们带着遒劲的舞步,自信的笑容,整齐的步调,昂扬的气场,在《通天大道宽又阔》和《智取威虎山》刚猛有力的旋律里展开了他们的舞姿。服装全黑的主色调加以虎皮纹和红领点缀即呼应主题又为我们展示了别样的魅力,开场的两位女生飞天的造型既有难度又有惊喜;队形的层层变换体现着他们绝对的默契,新颖的动作包括起跳、回转、奔走以及最后惊艳全场的“斩妖除魔”诉说着他们夜以继日的努力!太过完美的表演引得全场喝彩不断,意犹未尽的我们只是嫌一分半的时间太短太短……最终,9.5分的成绩让今年的六位同学再次当之无愧地让物理学院成功五连冠!

如果说赛后他们如释重负的微笑、喜极而泣的眼泪、深厚友谊的拥抱是他们青春无悔的脚步,那么我们只希望这样的脚步能够越走越远,不要停驻;让这种无悔的拼搏、持久的毅力、可靠的自信为物理学院,为西北大学,为我们光辉的未来再争优良,让这种风过有痕的辉煌持续!

您现在的位置首页 > 学生园地 > 学工动态 > 正文