物理学院14光信班“四进四信 我的中国梦”教育实践活动

为引导帮助广大青年学生自觉践行社会主义价值观,建立物理学院“四进四信”教育实践活动体系,我院14级光信班开展了学习宣传贯彻习近平总书记有关“四进四信”谈话精神的主题团日活动。

在活动中,团支书穆蕾向同学们讲解了“四进四信”的基本内容,列举了一系列有关“四进四信的先进模范和典型事例,使同学们对“四进”和“四信”的内容和意义有了较为清晰的认识。同学们围绕时下热议的论文抄袭话题,针对网络论文查看是否应该成为生意这一话题展开辩论和探讨,并表示应该从大一做起,让大学四年成为成才的四年,诚实做人,诚信做事,传播青春正能量。辅导员高雪依老师代表学院出席了本次活动,号召大家发扬物理学院艰苦朴素的优良作风和我校“公诚勤朴的校训,并结合中国特色社会主义的发展要求及自身情况,将个人的理想融入到中国梦以及社会主义建设中去。

此次主题团日活动的开展标志着物理学院学习宣传贯彻“四进四信”讲话精神系列活动的全面启动,真正做到把“四进四信”的内容落实到全体学生的学习生活中去,让同学们成为此次讲话精神的学习者、传播者、践行者。

您现在的位置首页 > 学生园地 > 学工动态 > 正文