趣味运动会(二)

2014.10.18周六

伴着轻快的节奏,西北大学物理学院的趣味运动会拉开了帷幕,首先是我们漂亮可亲的辅导员高老师的致辞。她说我们物理学院特有的运动会,可以在运动中感受到趣味,感受到物理学院这个大家庭的温暖,在运动过程中我们手拉手心连心,齐心协力朝着共同的目标前进,不仅仅可以让我们刚入学的的大一新生可以相互认识,还可以让我们在活动中学会合作,锻炼我们的团队意识。

然后我们的嘉宾老师对我们的活动进行了指导。在学生会主席和会部长们的引导下,运动会正式开始,我们共有十支队伍,参加八个项目。齐心协力走,这是个最让人难忘的项目,这个项目考验的不仅仅是默契度,更是凝聚力。高老师的加入让队伍瞬间有了核心凝聚力,顿时健步如飞,一下就到了终点。然后还有夹球跑、背抛绣球、拔河、跳大绳、定点投篮等。

最后是我们的压轴项目,拔河比赛开始时队与队之间的比拼,尽管每个队可能都互相不认识,但为了共同的荣誉,看见了同学们的竭尽全力,看见了同学们的心往一处想、劲往一处使那种势不可挡的拼劲。然后部与部之间的比拼,最后是大一的和大二的比拼。当全部项目都结束完了的时候,用发奖品鼓励优胜队伍的方式圆满结束了这场今人激动的活动。在比赛中同学们赛出了水平,赛出了风格。就像高老师说的一样,在活动中如此,在平时生活中亦是如此,齐心协力,为集体着想,只要大家团结一致,肯定会把我们物理学院这个大家庭建设的更加友爱。

物理学院编辑部

光信 李健