物理学院师生深切缅怀岳劼恒、侯伯宇先生

清明前夕,物理学院师生分别在太白校区、长安校区举行纪念岳劼恒先生、侯伯宇先生的活动,共同缅怀物理学科两位拥有深厚学识和高尚风范的大师。

3月29日上午,在长安校区音乐广场,我院师生代表聚集在侯伯宇先生雕像前举行纪念活动。我院师生侯先生雕像献花篮并集体行鞠躬礼,学院党委副书记带领大家共同追忆先生的感人事迹生活中,他朴实无华、淡泊名利;工作中,他攻坚克难、勇攀高峰;教学上,他精心育人、甘为人梯;科研上,他精益求精、不懈追求。侯先生的学生石康杰教授也参加了今年的纪念活动,他深情地回忆了有恩师教诲的学生时代,讲述了师生共同攻克物理难关的故事。全体师生纷纷表示,要学习侯先生爱党爱国、献身科学、献身教育事业的高尚品质,树立正确的人生观,努力积聚正能量,多为社会做贡献。

3月30日上午,我院师生代表在太白校区紫藤园进行缅怀岳劼恒先生活动。学院党委负责人深情地介绍了岳劼恒先生不懈奋斗的学术生涯,向我们展现了他高山景行的伟大人格,鼓励同学们以岳先生为榜样,自信自强,刻苦钻研,在创新实践中不断提升和完善自我,发扬爱国爱校、勤勉工作、严谨务实的精神。学生代表发言时表示,当以岳先生为楷模,积极向上、努力学习,为将来回报社会、奉献祖国打下坚实的基础,做一名坚毅执着的物理人。

我院师生在长安校区纪念侯伯宇先生

我院师生在太白校区纪念岳劼恒先生