我院团委举行“从心起航”学习经验交流会

进一步增进学生求知热情,激发科研兴趣,帮助学生养成良好的学习习惯,掌握高效的学习方法。11月5日晚,我院在7111举行“从心起航”学习经验交流会,院团委书记郭平老师、辅导员高雪依老师和200余名学生共同参加了此次会议。

一段扬帆起航的战船动画拉开了本次会议序幕,主持人党安琪与刘志宏宣布交流会正式开始。本次交流会共邀请到八位品学兼优的高年级同学,他们首先从学习方法、学术竞赛、创新项目、考研保研、文体活动及社团活动等方面,结合自身经验体会,就同学们关注的焦点问题交流看法、分享经验并做出解答。大一的同学认真聆听,专心记录,从中汲取所需。继传授经验和分享体会之后,交流会进入到提问环节。针对同学们争相提出的问题,学长学姐们细致耐心地逐一解答,专业认真的态度感染着每一位同学。最后,郭平老师和高雪依老师讲话,鼓励同学们多向学长学姐虚心学习请教,锻造顽强拼搏的优秀品质,使自己的大学生活大有所为。

本次交流会氛围融洽,探讨热烈,通过不同年级间的学习交流,答疑解惑,同学们受益匪浅。走出会场时,许多同学仍进行着热烈的讨论,“这次交流会,解决了我的很多困惑和烦恼”,一位同学在会后如是说。

文字编辑:强瑞

摄影:李瑞东