风华正茂,一路向前——祝贺物理学院篮球队勇夺冠军

11月2日下午,在我校长安校区举行了激动人心的“新生杯”篮球赛总决赛。十一月的长安几近寒冬,然而队员和同学们的热情却让人感到热血沸腾。在紧张的气氛下,我院与信息科学学院展开较量,“新生杯”男子篮球赛总冠军的争夺战就此拉开序幕。

在此前的比赛中,我院篮球队小组赛连战连捷,取得北区第一,总决赛首回合压制住法学院,为本次比赛做好了充分的心理准备。比赛一开始,我们一马当先,连续取得7个进球,随后信科院队员接连打出反击,并取得进球,但我院队员上下一心,始终保持领先。最后一节,信科院奋力进攻,不断对我方造成威胁,经过我院队员的顽强拼搏,最终以26:23的总比分赢得胜利,夺得全校总冠军。

日复一日的战术配合,起早贪黑的体能训练,队员们的笑容中也透出丝丝倦意。从小组赛的胜利,到北区决赛力克化工,再到半决赛的脱颖而出,最后在总决赛中问鼎。一路走来,队员们顽强前进。虽然训练枯燥乏味,但他们都将这些困难化为动力一天天地坚持着。一路走来,大家有过汗水有过泪水,有着压力有着动力,迈着坚实的脚步一路前进。尽管他们也抱怨过,但却没有人选择放弃。

他们是我们的骄傲,是我们的冠军。篮球赛虽然已经落下帷幕,学长们奔跑指导的身影还时常浮现在眼前,声嘶力竭的呐喊也一直萦绕在耳边。两个月前他们可能还毫不相识,但现在他们早已情同手足。有句话这样说:无兄弟,不篮球。我想我们的物院篮球队就是对这句话最好的解释。

我们携手前行,我们是冠军。

文字编辑:景学羽

摄影:李瑞东