我院“思创小组”举行暑假三下乡宣讲大会

为开拓学生的思路和视野,进一步提高社会实践能力和综合素质,我院“思创小组”于10月28日晚在7111召开暑期三下乡宣讲大会,院团委书记郭平老师、辅导员高雪依老师和200余名学生参加了此次会议。

大会伊始,主持人周一同学介绍了思创小组的部门设置、人员构成以及思创小组创立以来的历年活动及丰富成果。接着,三下乡暑期实践队队长李佳奇同学介绍了2015年暑期三下乡的基本情况,向大一新生展示了这个充满青春活力,传递志愿关爱,实现自我价值的活动。张佳芮同学与方振翰同学分别就支教与调研的具体情况,与大一新生分享了成果与感悟,虽然无法亲临现场去见识环境的恶劣和队员的辛苦,但大家依然能够从字里行间中感受到同学之间的关爱和温暖。随后,负责课外活动的李瑞东同学、负责后勤的张琪同学和负责新闻稿撰写的齐畅宇、闫润祁同学先后为大家介绍了自己负责的相关工作。最后,郭平老师和高雪依老师在大会上进行总结讲话,真挚的言语中充满了对大一同学们的殷切期望。

“思创小组”是我院多年来精心打造的特色品牌,它以专业为切入点,依托学生课外科技实践活动,取得了一系列喜人成绩。暑期“三下乡”活动的开展,在学生中收到良好效果,激发了学习专业的热情,增进了团队意识,使学生综合能力得到很好的锻炼。

您现在的位置首页 > 学生园地 > 学工动态 > 正文