我院三下乡实践队7月20日下乡日记之青春 奉献 成长

日期:2015年7月20日

地点:商洛市米粮镇白塔中学

类型:下乡日记

暴风雨洗礼过的群山,愈发得雄伟苍翠。两天的断电断网无法阻断我们的热情。因为暴风雨,镇子里全部停电,很多之前准备的多媒体课件不能正常使用。为了能给孩子们呈现更加精彩的课堂,我们挑灯夜战,深入讨论到半夜。不知疲惫,只觉得热血沸腾。课堂上,在我们的引导下,孩子们积极思考,畅所欲言,课堂氛围非常活跃,远远超乎我们的想象。不过,我们有足够充分的准备,将趣味与知识有机结合,充分调动起孩子们的好奇心和积极性。孩子们能够真正学到东西,能够对学习充满热情,就是我们最大的成功。一次次的通宵达旦,一遍遍地查阅资料,只为把课准备得更充分,只希望能够让孩子们更加愉快地学习。

最让我们感动的是,尽管道路下过暴雨泥泞不堪,所有的同学仍然坚持按时到校。很多同学都把自己不懂的习题带到学校请我们的队员提供帮助,有的放学后仍留在教室里等待我们来答疑解惑,表现出对我们充足的信任。

下午三点钟,我们隆重举行了2015年西北大学物理学院支教活动开学典礼。镇安县白塔中学政教处张国军老师作为支教地代表出席了我们的开学典礼并就此次的支教活动发表讲话。张主任回顾了西北大学物理学院在过去两次支教活动中取得的可人成绩,充分肯定了我们以往的支教工作,并期待今年的支教工作取得更好的成绩。此外,张主任还强调,作为白塔中学的支教合作对象,学生及我们支教队员的安全问题是此次活动的重中之重,一定要切实落实每一个学生的人身安全。表达了对我们的深厚关切,充分体现了当地群众对支教活动的支持。随后,领队高老师代表支教团全体成员向张主任承诺,我们一定会尽全力圆满完成支教任务。同时,高老师也要求我们,注重言传身教,以一名老师的标准严格要求自己,谨记张主任的期许,不辜负各方面给予的厚望。接下来,作为学生代表,李唐昊同学发言,表达了对支教同学的感谢。最后,团长李佳奇对镇安县政府、白塔中学的领导及当地群众的帮助、信任及大力支持了表示感谢并郑重承诺保质保量完成教学任务。

支教活动是我们的青年志愿者的责任与义务。作为一名支教老师,为当地学生的成长奉献自己爱心与智慧,是一件无比幸福的事情。我们支教队员一定鼓足干劲,有始有终,高质量完成所有社会实践活动,挥洒青春的汗水,收获成长的喜悦。暑期,我们与实践同行。

您现在的位置首页 > 学生园地 > 学工动态 > 正文