我院三下乡实践队独家映象之今天我来当老师

图为小班老师正在教唱歌

作者:齐畅宇

拍摄地点:商洛市米粮镇白塔中学

“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天”。一曲《童年》从教室悠扬飘出,我们的志愿老师,正在领着孩子们学唱罗大佑的经典歌曲《童年》。如此五彩斑斓的童年,怎能少了此歌?孩子们的声音虽然青涩稚嫩,但自信满满,一声高过一声。高昂的情绪、认真的表情和少许的跑调,总是让人忍不住嘴角上扬。这个夏天,孩子们清脆的歌声、朗朗的读书声和不住的知了声,一起构成了最动听的交响乐。

作者:李玥

文字介绍

金辉洒满山间每一个角落,白塔中学四字闪着耀眼光芒,乡亲们的热情也如同阳光一般温暖到每个人心底,我们的担心忧虑也一扫而光。家长们殷切期待的眼神、孩子们脸上洋溢的笑容、从街上跑来问问题的身影无一不激励着我们向前,将西大人的认真与奉献做到更好、发挥到极致。

图为白塔中学学校红旗

作者:齐畅宇

文字介绍

生机盎然的校园,在一座座别具风格的教学楼、翠绿欲滴的梧桐树和竞相开放的花儿的装饰下,显得更加充满勃勃生机,形成了人工美和自然美合二为一的景色。树叶俏皮的在空中漫舞,青草的香味在空气中弥漫。淡黄色的房子,在夕阳的映衬下,格外的宁静祥和。一排排飞鸟从蓝天下掠过,不留下一丝痕迹。

图为学生在课堂中的笑脸

作者:李玥

文字介绍

明媚的阳光和着灿烂的笑容,愉快的教学自此开始了。本着尽快与小朋友们相互熟悉的目的,志愿者们带领大家一起做游戏,解扣子、词语接龙、唱歌……一幕幕场景又带我们回到了无忧无虑的童年。天真岁月不忍欺,看着孩子们脸上洋溢的笑容,一派天真无邪的脸庞,一切停电、没网带来的阴霾都一扫而净。Nothing can change our mind!

图为班主任与学生互动

作者:沈世磊

文字介绍

清早大家就紧锣密鼓的展开了招生活动,孩子们拉着父母的手激动地来到我们的报名处。由于经过前一天积极宣传,报名人数颇多。志愿者们热情且耐心的为他们及其家长讲述各种安全注意事项。一幅幅和谐快乐的画面令人体味到支教的无比乐趣和重大意义。我们用无比的热情和严谨的态度践行者志愿者的职责,用行动彰显出当代大学生积极向上的精神风貌。

您现在的位置首页 > 学生园地 > 学工动态 > 正文