5月30日至31日,2015年西北大学“劼恒”物理学术竞赛暨全国大学生物理学术竞赛选拔赛顺利举办,本次比赛得到了我院领导和师生的高度重视,共有17支队伍、30名评委、14名志愿者参与。

物理学术竞赛,着重培养参赛的创新意识、创新能力、协作精神和实践能力,就物理问题的基本知识、理论分析、实验方案、结果讨论等方面展开辩论。本次比赛较往年相比增加了观摩方,相应的这也使比赛时间增长,然而同学们依然热情高涨。

(评委老师进行点评)

比赛前,按照中国大学生物理学术对抗赛的比赛规则,17支参赛队伍进行抽签,每个队

按照新的编码分为5个场地进行比赛。

每个赛场上,同时有正方、反方、评论方,分别由一个队伍组成。每组各派出一名队员作为主控人对本场的题目进行辩论。其他队员也并没有闲着,时刻为主控人提供新的思路是他们的职责。评委们将自己的知识融入到点评中,引导着辩论队员们更深入的认识物理原理与实验方法。同时场上志愿者们的细心服务也助比赛顺利进行。

(评委们进行打分)

(选手进行讲解)

(评委进行点评)

一天半的比赛终是落下帷幕,但赛场上评委们的激昂点评,选手们雄姿英发、斗志昂扬,志愿者们周全服务,是我们心中不忘的场景,更是我们物理人在追寻真理道路上的精彩篇章。

您现在的位置首页 > 学生园地 > 学工动态 > 正文