学院召开师德师风教育暨秋季学期工作部署大会

9月12日下午,学院在伯宇报告厅召开“师德师风教育暨秋季学期工作部署大会”,学院全体教职工参加会议。会议由院长杨文力主持。

院长杨文力主持大会

本次会议的主要任务是深入学习党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神,贯彻落实学校总体工作要求,围绕年度目标任务,总结上半年工作推进情况,分析学科发展形势及存在问题,安排部署秋季学期重点工作,确保高质量实现全年目标任务。

学院领导班子成员、工会主席结合分管工作,重点报告了学科平台建设、本科教学、科学研究、研究生教育、学生思政教育与就业、人才队伍建设与实验室安全、职工文体活动等方面的推进落实情况,宣讲了学校的相关政策与要求,就下一阶段的工作进行了全面部署和积极动员。

党委书记张军丽作了师德师风建设的宣讲并总结讲话。她指出,今年是建国75周年、教师节40周年、落实学校第十四次党代会精神元年,全院教职工要深入学习二十届三中全会和全国教育大会精神,深刻领会习近平总书记关于教育、科技、人才的重要思想,持续巩固党纪学习教育与作风能力建设成果,紧紧围绕立德树人根本任务,大力传承和弘扬教育家精神,以学科大师和身边榜样为标杆,进一步提升教书育人能力和“三全育人”水平。她结合学校相关会议精神和上半年工作推进情况,从“认清形势提高政治站位、明确要求坚定立德树人、学高为师精心培育人才、党员干部律己示范带头”四个方面提出具体明确的部署要求。

党委书记张军丽讲话

院长杨文力肯定了学院上半年各方面工作取得的成绩,进一步强调了学科面临的形势与挑战,他希望,全院教职工要紧紧围绕立德树人的根本任务,扎实推进人才培养、科学研究等全方位工作,进一步推动物理学科高质量发展。

会场

会后,学院各方面负责人与新入职教职工开展了面对面的思想交流和工作谈话,并签订了师德承诺书。