我院召开党委扩大会议安排部署党纪学习教育工作

4月15日下午,我院党委召开扩大会议安排部署党纪学习教育工作,学院党委委员、党支部书记参加了此次会议。会议由党委书记张军丽主持。

会议学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神,传达了中、省以及学校开展党纪学习教育的相关要求,制定了《物理学院党纪学习教育实施方案》,成立领导小组、明确主要职责、细化学习内容、确定实施步骤,以领导干部带头促学、支部书记跟进带学、普通党员全员参学的学习模式,充分运用干部领读、集体品读、研讨细读、重点讲读、专家解读“五个读”等方式方法,确保党纪学习融入日常、抓在经常、落到实处、取得成效。

张军丽书记就做好党纪学习教育提出三点要求,一是对照原文,加强学习。《中国共产党纪律处分条例》是党组织和党员加强自身建设的依据和法宝,党支部要带领全体党员对照原文逐条学习,不断强化自我约束,使学习党纪的过程成为增强纪律、提高党性修养的过程;二是规范制度,守好底线。要加强警示教育,强化师德师风引领,做好学纪、知纪、明纪、守纪,不断提升工作制度化、规范化水平,确保党纪学习教育务实有效;三是结合工作,共促发展。要将党纪学习教育与全面从严治党结合起来,与核心工作任务结合起来,营造党员冲锋在先、争当先进的氛围,积极主动作为,提升工作实效,共促学科发展。