我院团委组织学习《新时代的中国青年》白皮书

为深入引导我院青年时刻关注国家政治时事,提高青年的政治素质,增强青年的使命和担当,4月23日晚,我院团委组织开展《新时代的中国青年》白皮书学习活动,院团委副书记卢凯老师,团委、学生会、研究生会、社团主要学生干部及各团支部书记共计80余人参加了此次线上学习活动。本次活动由团委组织建设部徐胜杰与胡宇辰同学主持。

首先,由徐胜杰同学为大家介绍了白皮书的概述。新时代中国青年生逢中华民族发展的最好时期,物质发展环境更为优越,精神成长;空间更为富足,拥有更高质量的发展条件;教育机会更加均等,职业选择丰富多元;发展流动畅通自由,实现人生出彩的舞台越来越宽阔;享有更全面的保障支持,成长成才有了更良好的法治环境、更有力的政策支持、更可靠的社会保障、更温暖的组织关怀。

其次,胡宇辰同学结合白皮书背景和主要内容,发出对青年的期待与畅想。习近平主席在建党百年“七一”讲话时说:“新时代的中国青年要以实现中华民族的伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”现在,我们处在实现第二个百年奋斗目标、建设社会主义现代化强国的新征程中。我们生逢其时,也应重任在肩,要接过前行的接力棒,赓续青春之火。

最后卢凯老师本次会议进行了总结。他强调,《新时代的中国青年》的发布,充分体现出党和国家对青年的关心和期许。全体学生干部要发挥表率作用,先学一步、学深一步。同时,各团支部应通过开展专题学习、主题团日活动等引领青年加强学习,不断将学习成果转化为前进动力,不辜负时代赋予青年的责任和担当。

时代造就青年,盛世成就青年。当代中国青年,是与新时代同向同行,共同前进的一代。青年一代有理想、有本领、有担当、国家就有前途,民族就有希望。青年一代的我们应勇担历史责任,书写青年人奋斗的篇章,不辜负这个伟大的时代,唯有奋斗才能擦亮青春的底色,唯有在实现民族复兴伟大实践的滚滚洪流中才能收获永不褪色的青春记忆!