我院各团支部学习党的十九届六中全会精神

党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,必将推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利和荣光。为更好地学习贯彻党的十九届六中全会精神,学院各团支部在学院团委的指导下,迅速掀起学习热潮,纷纷召开专题学习会,引领青年学生深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,从中汲取前进的智慧和力量。

11月下旬至12月上旬,2021级物理学类1班团支部、物理学类2班团支部、物理学(基地班)团支部、2020级物理学(基地班)团支部、2020级光电信息科学与工程团支部、2020级物理学类团支部、2019级光电信息科学与工程团支部、2021级物理所团支部、2021级光子所研究生团支部、2020级物理学院研究生团支部、2020级物理所研究生团支部分别组织开展了党的十九届六中全会精神学习。大家认为,党的十九届六中全会是在我们党走过百年光辉历程的重大时刻、站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有重大里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《决议》,提出的“两个确立”,反映了包括广大团员青年在内的全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。大家表示,共青团要牢记党的助手和后备军的光荣责任,从党百年奋斗历程中不断汲取智慧和力量。要把学习贯彻六中全会精神作为提高青年政治素养的重要途径,毫不动摇坚持党的全面领导,坚持服务中心大局的工作主线,并把学习成效转化为推进团青工作的重要举措,更好地引领全厅团员青年听党话、跟党走,努力争做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者。

通过这次团日活动的学习,同学们纷纷表示要勿忘昨天的苦难辉煌、无愧今天的使命担当、不负明天的伟大梦想,把握历史发展大势、坚定理想信念、牢记初心使命,在人生道路之上考出好成绩。