西北大学第四届丝绸之路青年学者论坛物理分论坛举行

9月6日,以“聚天下英才,建一流大学”为主题的西北大学第四届丝绸之路青年学者论坛物理分论坛在物理学院201劼恒报告厅举行。来自海内外的五位博士作了精彩的学术报告100余名师生参加了论坛。党委书记张军丽做了热情洋溢的致辞,副院长郑新亮主持了报告会。

随后,五位博士分别做了精彩的报告。王强博士做了《锆合金辐照强化对晶体取向依赖性的研究》的报告;石琪博士Charge carrier transportation in hybrid perovskites based on phase modulation spectroscopy的报告张春梅博士做了《Computational Discovery and Design of Novel Materials from Electronic Structure Engineering的报告;种心原博士做了《Surface-Enhanced Infrared Absorption: Pushing the Frontier for On-Chip Gas Sensing的报告张攀博士做了《含EuF层的BiS超导体的掺杂研究以及新超导探索的报告现场师生通过提问互动交流,激荡思想火花,分享科研经历,共享科研成果。

下午,青年学者与学院教师代表进行了热烈的座谈交流,并参观了教学与科研实验室双方通过深入对话交流,了解了彼此的实情和关切。本次论坛学院引进学科发展急需的人才提供了机会和桥梁

近年来,我校牢固确立人才引领发展的战略地位,坚持“人才是第一资源,创新是第一动力”的理念,“奖励高端、调动中坚、扶持青年”的人才政策,以保障和促进人才的全面发展为支点,形成了尚贤重才、干事创业的良好氛围,学校将以最大的诚意、最优的政策、最好的环境敞开怀抱、广揽人才。本次分论坛的顺利召开,向全球物理青年英才再次发出了诚挚邀请,欢迎青年才俊来我院开展进一步合作研究,携手创新创业。