物理学院第十届研究生学术月活动圆满落幕

11月4日下午,物理学院第十届研究生学术活动月暨第七届模拟国际会议圆满结束。
    本次国际模拟会议面向西北大学物理学院、光子所和现代物理所的所有在校研究生征稿,活动从9月份开始进行宣传,大力动员广大研究生参加,踊跃投稿。经过一个多月时间的征稿、学术小组报告讨论、论文筛选录用等环节的准备工作,最后遴选出10位博士生和52位硕士生的报告参加本次模拟国际学术会议。从10月9日到11月4日一共举办了五场报告会,整个模拟国际会议期间,学术气氛浓厚热烈,给到场的青年教师和研究生,特别是研一的研究生献上了一场又一场精彩的学术盛宴。