我院与意大利帕多瓦大学信息工程系签署合作交流协议

近日,我院乔学光教授前往意大利帕多瓦大学进行为期10天的学术访问,并与该校信息工程系签署了《帕多瓦大学-信息工程系与西北大学-物理学院合作交流协议》。

出访期间,乔学光教授参加了多场学术研讨会,向外方介绍了学校和学院的相关情况,以及光纤传感课题组的最新研究进展。帕多瓦大学主管国际关系的副校长Alessandro Paccagnella,信息工程系主任Sandro Zampieri,光纤传感课题组学术带头人Andrea Galtarossa,以及其他相关负责人代表对乔学光教授的到访表示了欢迎与感谢。

此前,意大利帕多瓦大学与我校进行了多次的学术交流,2013年10月,Andrea Galtarossa教授首次到我院光纤传感实验室进行了学术访问,为后续双方的学术交流建立了联系。随后几年中,帕多瓦大学信息工程系相关研究人员多次来访我院,并就最新的研究成果和研究进展进行了交流和讨论。期间,2014年2月Andrea Galtarossa教授再次到访,2017年9月Elena Autizi博士到访。与此同时,我校院也于2016年10月和2017年10月派出荣强周博士和邵志华博士前往帕多瓦大学分别进行为期一年的交流学习。过去的合作交流拓宽了双方师生的学术视野,深化了两校双边的友谊,也明确了进一步合作交流的前景与意义。

此次合作交流协议的签署是对过去双方学术交流的阶段性总结,将对下一步双边深入合作交流具有重要意义,将加强两校之间的合作关系,推动我院的国际化发展。