杜爱军教授做客我校创新论坛

2018年4月8日在长安校区物理学院201劼恒多媒体报告厅,澳大利亚昆士兰理工大学杜爱军教授做客我校“创新论坛” 第二百七十八讲,为师生作了题为“Computational Screening 2D Materials for Efficient Catalysis and Nanoscale Electronics”的报告。论坛由物理学院副院长杨涛教授主持,物理学院、现代物理研究所师生60余人参加。

杜爱军教授向大家介绍了几种具有新颖电子结构和极好催化活性的二维材料,在如何选取具体研究内容、构建研究思路方面给了与会者很好的启示,引起了广大师生的浓厚兴趣。在交流环节中,多位师生积极的发言提问,杜爱军教授一一给予详细解答。会后,杜爱军教授和相关方向的师生组织了专题座谈。此次报告达到了促进学术交流、激发学术热情、营造学术氛围的目的。对物理学科凝聚态物理方向的发展起到了积极的促进作用。