我院党委举行纪念建党98周年暨“亮身份、树形象、做表率”主题活动启动仪式

  在纪念建党98周年之际,为进一步贯彻落实学校党建工作要求,增强党性观念,强化党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,6月27日下午,我院党委在伯宇报告厅隆重举行纪念建党98周年暨“亮身份、树形象、做表率”主题活动启动仪式。学院邀请物理学科老书记樊江水同志、王百齐同志和全体党委委员、党支部书记以及师生党员一道参加了此次活动,活动由学院党委副书记张茵主持。

  

学院党委副书记张茵主持会议

 

  学院党委书记张军丽回顾了党的98年奋斗历程及西大物理学科党建的65年历史,阐释了启动“亮身份、树形象、做表率”主题活动的深刻内涵及重要意义,要求学院处科级干部、党委委员、支部委员作为关键少数,要自省自励,严以律己,勇于自我革命,主动接受督促,不负组织和师生的信任,带好头,管好人,做好事,团结全体师生一道为党的教育事业添砖加瓦、争光添彩;号召全体党支部要关心关爱党员干部发展成长,将为党员过“政治生日”和与干部谈心谈话常态化,将组织的期望和关爱与个人的努力和追求融为一体,充分调动党员干部干事创业的积极性和主观能动性,让党支部成为大家喜爱的家,让党员身份成为大家闪亮的名片。


学院党委书记张军丽致辞

 

  为了传承好学科党建工作优良传统,张军丽书记向物理学科的两位老书记樊江水同志和王百齐同志颁发了党建荣誉证书,感谢他们为学科党建工作的付出和贡献,邀请两位老书记为新党员佩戴党徽、赠送书籍《十一维空间——物理学家侯伯宇的多维人生》并发表寄语。老书记樊江水同志希望新党员们用知识武装头脑完善自我,用文化修身养性美化心灵,用科技提升能力增强本领,努力做到吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献。老书记王百齐同志希 望新党员坚定理想信念,牢记入党誓词,理解、践行和传承“公诚勤朴”校训,做到真学真懂真用,争当科研先锋。学院党委勉励新党员“把党性锤炼铭记心间,让物理榜样照亮心房”,新党员代表邢丽鹏同志作了表态发言。


学院党委书记向老书记樊江水同志、王百齐同志颁发党建荣誉证书

 

老书记为新党员佩戴党徽


老书记向新党员赠送书籍


 

老书记寄语新党员


新党员代表邢丽鹂同志作表态发言

 

  学院党委委员分别为毕业生党员赠送书籍《本色——将军夫人龚全珍》,激励他们“让西大情怀永远陪伴,将西大精神接续弘扬”;全体党支部书记分别向毕业生党员送上寄语和祝福,希望他们不忘初心,努力奋斗,积极奉献,勇于担当;毕业生党员代表郭栋同志作了表态发言。


学院党委委员向毕业生党员赠书

  

  

  

各支部书记寄语毕业生党员


毕业生党员代表郭栋同志作代表态发言

 

  最后,全体新老党员面向党旗庄严宣誓,表明忠党爱国决心;九个党支部围绕活动主题分别进行了风采展示。师生党员们通过声情并茂的诗歌朗诵、饱含深情的歌曲演唱、幽默诙谐的相声表演、悠扬动听的乐器演奏以及绚丽独特的激光表演等,表达了对党对国的热爱和忠诚,更加深刻地感受到来自党组织的温暖和力量,也更加坚定了“亮身份、树形象、做表率”的信心和决心。全体人员在隆重热烈的氛围中合影留念,度过一个特别而有意义的纪念建党周年活动。

新老党员面向党旗庄严宣誓
   
   
   
   
各党支部风采展示

全体同志合影留念


 







您现在的位置首页 > 新闻简讯 > 正文

怀念旧版 English