王力军教授做客我校“创新论坛”

11月26日,由我校科技处、党委组织部、科协主办,物理学院承办的“西北大学创新论坛”第九百讲在长安校区举行。中国计量科学研究院-清华大学“精密测量联合实验室”主任,清华大学王力军教授应邀来我校为师生做了题为“精密测量科学与应用”的报告。我校相关专业师生代表参加了报告会。

王力军教授从精密测量的研究现状入手,向我们展示了团队在时间、空间的高精度精密测量领域引领性的科学研究近况,讲述了他基于时间频率精密同步、新型原子钟、重力加速度、磁场、转动与惯性精密测量的一系列工作,着重分析了精密测量在卫星导航、卫星测控、矿产勘探、国防建设等方面的重要作用及应用前景。

王力军教授的报告内容丰富、讲解细致。会后老师和同学们就相关问题与王力军教授又进行了深入地互动交流与讨论。此次报告学术让同学们从全新的视角认识了精密测量。

王力军教授进行讲座