名:王若晖

部门:光电工程系

职称:副教授/副研究员荣誉:西北大学青年学术英才

邮箱:rwang@nwu.edu.cn

研究方向:光纤传感技术、光学微腔传感

王若晖,理学博士,副教授,博士生导师。2008年获西北大学光信息科学与技术专业理学学士学位;2011年至2013年在美国弗吉尼亚理工学院Center for photonics technology 进行联合培养;2014年获西北大学光学专业理学博士学位;2018年至2020年在加拿大Laval大学COPL从事博士后研究工作。目前就职于西北大学物理学院,主要从事光纤光学、光纤传感和光纤测井技术等方向研究工作。目前主持国家自然科学基金面上项目1项,作为主持人完成国家自然科学基金青年基金和陕西省自然科学基金面上项目各1项,并作为骨干成员参与国家重大科研仪器研制项目和国家重点研发计划等多项国家级重大项目。入选西北大学首批青年学术英才计划,担任中国光学工程学会光纤传感技术专家工作委员会青年学术委员会委员。在《Optics Letters》、《Sensor and Actuator B:Chemical》、《IEEE Photonics Technology Letters》、《Applied Optics》等国际期刊上发表论文十余篇。
欢迎对光纤传感技术感兴趣的同学报考硕士、博士研究生!

您现在的位置首页 > 人才培养 > 导师队伍