2024年体育文化节丨开幕式篇

4月17日,铿锵步伐敲碎午后的寂静,金色的霞光深镀赫赤的国旗,青春的朝气点燃激情的火焰。守一面国旗,承一份荣誉,肩一份责任,随着国旗护卫队的入场,西北大学2024年体育文化节田径运动会正式拉开帷幕。

充满活力的各种不同类型的方阵点燃了全场的热情,将生命的热烈尽情释放。一束束花球摇动挥舞,一排排彩旗随风飘扬,迎春启程,向阳而行。

“西北上庠,物语轩昂。理学高深,共创辉煌。”

“健康生活,快乐工作,齐心协力,振兴物理。”

看,物理学院代表队的师生正喊着响亮的口号向我们走来。恰同学少年,风华正茂;逞英姿飒爽,一代天骄。他们用激情点燃生命,让梦想展翅飞翔!

30秒展示环节,我院别出心裁地用八块展板绘出了学科百年发展史,展板反过来后,又拼成了学院院徽,这充分展示了我院良好的精神风貌和厚重的历史积淀。

展示过后,草坪上,各个院系依次而立,我院师生整齐划一,和全校师生同呼吸,共期待。

体育文化节田径运动会正式开始后,学院党委书记张军丽、执行院长杨战营、党委副书记杨军良以及全体辅导员前往观众席慰问同学们,并于观众席就坐,认真欣赏每一场比赛。

让我们一起来期待后续精彩的瞬间!