“校际交流促进步 学习互鉴齐发展”丨我院与陕职院人工智能学院和环境艺术学院联合开展主题团日活动

为进一步加强校际团学组织交流沟通,提升团学干部的政治素养、工作能力和服务水平,4月10日,我院与陕职院人工智能学院和环境艺术学院联合开展“校际交流促进步 学习互鉴齐发展”主题团日活动。陕西职业技术学院团委兼职副书记祁敏,人工智能学院团总支书记聂华、团总支副书记付梦颖,环境艺术学院团总支副书记刘羽彤,我院党委副书记杨军良、团委书记卢凯、团委副书记段钰、学生兼职副书记张荣瑞、王璐瑶以及两院团学骨干参加此次活动。

在讲解员的带领下,团学骨干们参观了西大博物馆中的校史馆、生物馆、地球馆以及侯伯宇先进事迹展览馆。在校史馆中,聆听百廿西大的沧桑与辉煌;在生物馆中,感受波澜壮阔的地球生命景观;在地球馆中,于咫尺间窥探亿万年沧海桑田,触摸千百代华夏文明创造精华;在侯伯宇先进事迹展览馆,了解侯伯宇教授扎根西北的先进事迹,回顾侯先生坎坷而辉煌的一生。

参观结束后,双方召开交流座谈会。学院党委副书记杨军良介绍了西北大学和物理学院的相关情况。陕西职业技术学院团委兼职副书记祁敏,人工智能学院团总支书记聂华介绍了陕西职业技术学院整体情况以及人工智能学院和环境艺术学院的具体情况。随后,双方围绕团员青年思想政治引领、学生会和研究生会改革工作典型经验和做法、团属新媒体工作和团宣网宣队伍的建设经验、大学生社会实践和志愿服务开展情况、校园文化特色品牌建设以及学生社团的建设等方面进行交流和研讨。

此次联合主题团日活动,促进了两校共青团的合作和交流,为我院团委加强和改进共青团建设提供了新思路,为我院团学工作提供了新的经验,有利于不断提升我院团学组织的引领力、组织力、服务力和大局贡献度,同时使同学们对西北大学和地区的历史文化有了更加深刻而全面的认识,激励两校学子以史为鉴、开创未来、砥砺前行,以实际行动将薪火传承至更远的未来,为祖国建设添砖加瓦,为民族复兴铺路架桥!