我院团委深入学习党的二十大精神

为了深入学习贯彻党的二十大精神,按照学校学院安排部署,11月4日晚,我院团委在112会议室开展党的二十大精神专题学习会。院团委学生干部和各团支部书记全员参加,学生团委副书记孙成博主持此次学习活动。

学生团委副书记孙成博同学向大家作了宣讲报告。她在报告中阐述了党的二十大的主题、重要成果和重大意义,带领大家队对习近平总书记在党的二十大中提出的“中国式现代化”以及对青年一代的殷切期望等内容进行了系统的学习。她说,我们作为新时代的大学生要认真深入地学思践悟,“物有甘苦,尝之者识”,从习近平新时代中国特色社会主义思想中深刻汲取感悟真理的力量,坚定理想信念、学好专业知识、加强道德素养,照亮新征程上青春奋进的脚步,在未来政治思想、学习工作等方面不忘初心、砥砺前行。

学习中,参会同学就新时代青年的成长成才、未来作为等方面问题进行了交流探讨,作为物理学子,我们要认真学习贯彻党的二十大精神,将个人之前途融入民族复兴与国家富强之大业,以国家需要为指引,以公诚勤朴为信念,以胸怀天下为抱负,以引领时代为目标,吹响青春奋斗的号角。

本次活动突出学生主体,以学生视角理解学习党的二十大,旨在提升学生的创新发展意识,让团员成为学习宣传二十大精神的先锋,引导广大学生学懂弄通党的二十大精神,将对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿在求学历程中、融汇在事业追求中,不负时代、不负韶华,用奋斗之我、青春之我书写无愧于时代、无愧于历史的精彩华章。