我院举行2022届毕业生座谈会

6月23日上午,我院举行了“扬帆启程,筑梦远航”2022届毕业生座谈会,来自本硕博不同专业的10名毕业生代表齐聚一堂,分享他们的个人成长和收获,并为学院的高质量发展建言献策。学院党政班子成员、系(中心)主任、毕业年级辅导员参加了此次座谈会,会议由学院党委副书记杨军良主持。

杨军良代表学院向2022届毕业生顺利完成学业取得学位表示了衷心祝贺和美好祝愿。他指出,毕业生座谈会是我院师生面对面交心的传统活动,希望毕业生代表们结合自身在校期间的求学实际,在临别之际再次回顾下成长经历,将自己对学校、学院在教学科研、管理服务等方面的所感所悟和宝贵的意见和建议作为毕业礼物,表达出来留给学院,促进学院在以后的工作中不断改善和提升。

座谈会上,毕业生代表们敞开心扉、踊跃发言。大家回忆校园生活、汇报学业成果、分享收获感悟、展望未来人生,对老师的教育关怀、无私奉献表示感激,对学校和学院提供的暖心就业服务及贴心离校服务表示感谢,表达了对学校和学院最美好的祝愿。大家还结合自己大学期间的学习生活体验,对学院建设发展、校园文化、人才培养等方面提出了中肯的意见与建议。

与会院领导及系(中心)负责人认真听取了毕业生代表们的发言,衷心感谢同学们提出的意见建议,并对大家提出的问题有针对性地一一回应。每位老师都将自己最美好的祝愿和祝福送给学生,希望毕业生们能够时刻关注学校和学院的发展,为母校的建设和发展贡献力量。

执行院长兼常务副院长杨战营向完成学业、顺利毕业,即将迈向人生新征程的毕业生表示祝贺,并对同学们在离别前所表达的对学校、学院和老师们的留恋、感恩、收获以及建议和意见表示感谢。他以一个1994年入校并在毕业后留校任教至今的“老学长”、“老校友”的身份深情寄语“准校友”。他表示,学院是我们每一位毕业生的“家”,学院的老师是我们每一位毕业生的“亲人”,希望我们每一位同学未来都要发扬好西大人“公诚勤朴”的优秀品质,在学习工作中无论遇到任何事情都能保持积极、乐观的心态,以饱满、充沛的精力迎接每一次挑战,在努力拼搏和奋斗中书写立大志、明大德、成大才、担大任的新篇章!

全体与会教师为同学们赠送毕业纪念品,希望大家能够不忘母校和母院,未来能获得更好的发展。