我院组织师生收看“我们在一起——西安高校百万师生战疫云端大课”

为进一步教育引导广大师生自觉践行伟大抗疫精神,在疫情防控阻击战的生动实践中践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,1月7日上午,我院学生工作干部和全体学生共同收看“我们在一起——西安高校百万师生战疫云端大课”。

在本次课程中,辅导员代表杨帆讲述了抗疫一线的故事,学生志愿者代表刘伊明讲述了参加战疫志愿服务的故事,隔离学生代表孙仝分享了校外隔离的心路历程,西大学生代表李雨豪分享了疫情期间在宿舍的学习生活情况。课程还邀请了传染病学专家为学生解答校园疫情防控知识,指导学生科学防疫。

寒冬将过,雾尽风暖。抗疫故事就像希望的光,愈是危难的时刻,就会愈加明亮。疫情仍在蔓延,战斗还在继续,我们相信,在一线医务人员、“战疫”工作者们的艰苦奋斗下,在全体人民的配合下,这场阴霾即将过去。