我院“国球相伴,礼赞祖国”第三届师生乒乓球联谊赛成功举办

为了深入贯彻落实习近平总书记提出的“建设体育强国”思想,丰富我院师生员工的体育文化生活,促进师生之间的互动与交流,展现健康、和谐、积极向上的精神风貌,由我院党委主办,工会和团委承办,学生会、研究生会协办的物理学科2021年“国球相伴,礼赞祖国”第三届师生乒乓球联谊赛于10月20日下午在物理学院一楼乒乓球室顺利举办。联谊赛由院党委副书记杨军良主持。

联谊赛开始前,杨军良副书记对前来参与比赛的师生表示了欢迎,并对为比赛顺利举办付出辛勤努力的老师同学表示感谢。张正军主席向参赛选手宣读了比赛章程,体育部工作人员详细介绍了比赛方法。

此次比赛以团队合作赛为主体,在8支队伍48位师生之间展开。⼀来⼀回,⼀⽹之间,这是近距离,⾯对⾯的较量,参赛师生在赛场上灵活移动,打球快准狠,直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球等都得到了一一体现,他们用精彩表现赢得场外人员的阵阵欢呼,为自己的队伍赢得荣誉,展现了同学和老师们拼搏进取、团结协作的精神风貌。单人赛,老师各显神通,同学们见招拆招;双人赛,配合默契,攻防交替,进退之间,彰显运动魅力。双方选手发球动作潇洒流畅,接球动作帅气利落。 双方队员激情高涨,争夺异常激烈,赛场气氛十分活跃,比赛场面高潮迭起,扣人心弦。球桌前顽强拼搏的他们让我们倍感荣耀,选手的精彩表现与师生之间鼓劲加油的画面,展现了我们物理学院师生既朝气蓬勃又团结一致奋勇向前永不服输的风采。比赛结束后,杨军良副书记通报了比赛结果,并由参会领导和老师对获奖队伍颁发了奖状和纪念品。

张军丽书记在总结讲话上对院工会、团委、研究生会和学生会的密切配合协同发力举办好本次活动给予了充分肯定,对学科教师代表和本硕博同学代表的广泛参与表示高度赞扬。她强调,只有高质量的师生关系才能更好的促进物理学科的教学科研和人才培养进而推进学科建设的高质量发展,她希望学院工会和学生口以后继续紧密协作,多举办有益于师生身心健康的联谊活动,从而使师生之间联系更加紧密,交流渠道更加通畅,为提升我院人才培养和学科建设水平做出更大的贡献。

“乒乓球师生联谊赛”作为我院一项常规赛事每年举办一届,该活动致力于用国球礼赞祖国,用热血展现态度。通过比赛,我院师生发扬了“不屈不挠、团结协作”的国球精神,增进了师生情感和友谊,展示了师生良好的精神风貌,加深了对国球的热爱和对国球精神的理解。下届活动我们再见。