我院教工党支部成功举办党史党情知识竞赛活动

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步激发广大教职工爱党爱国、爱岗敬业的学习和工作热情,2018年1月4日,我院教工第二支部联合教工第一支部在学院团辅活动室举办了主题为“牢记新使命,奋进新时代”的党史党情知识竞赛活动。学院40余名教职工参加了此次活动,学院党委委员、行政班子成员和工会领导出席了本次活动。

本次竞赛采取团体比赛的形式,题型分为必答题和抢答题,期间穿插少量“惊喜题”。在必答题环节,两队选手聚精会神,紧张之中不失从容,几乎均以满分顺利通过,这表现出大家对我党的历史、时事、党章和党纪党规等方面的内容比较熟悉。在抢答环节中,两队竞争激烈,选手们在主持人读完题目后,答案马上脱口而出,足以可见大家之前做了充分的准备。期间的几道“惊喜题——唱红歌”更是将此次比赛气氛推至高潮。当歌曲的主旋律响起,大家纷纷跟着抢到惊喜题的老师一起合唱,现场歌声悠扬,气氛浓烈。经过两个环节的精彩角逐,最终决出一等奖两名、二等奖六名、参与奖若干名,教工一支部获得优胜团体奖。院领导为获奖个人和集体颁发了奖品。

最终,竞赛活动在院党委书记的总结发言后落下了帷幕。此次活动,不仅促进了大家对党史党情知识的学习热情,也为我院广大教职工提供了一个良好的交流机会,增强了教师队伍的凝聚力。参与活动的领导和教师们一致认为这项活动很有意义,鼓舞人心。大家纷纷表示,在今后的工作中一定自觉加强自身师德修养,以更好的精神风貌投身到教书育人实践活动中,努力争做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师,为我们的教育事业添砖加瓦,为国家繁荣和民族振兴做出应有的贡献。