物理学院第十一届研究生学术月活动圆满落幕

11月3日,物理学院第十一届研究生学术活动月暨第八届模拟国际会议圆满结束。本次学术活动月结合我校115周年校庆,秉承“文化校庆、学术校庆”的宗旨,物理学院、光子所与光子技术研究所、现代物理研究所三家培养单位积极联合众“长安联盟院所,跨单位、跨学科举办了此次学术活动。

此次模拟国际会议面向物理学科的所有在校研究生征稿,活动从9月份开始进行宣传,大力动员广大研究生参加,积极踊跃投稿。经过一个多月时间的征稿、学术小组报告讨论、论文筛选录用等环节的准备工作,从10月13日到11月3日一共举办了七场报告会,前后共有20名博士、58名硕士研究生参与进来,分别做了精彩的报告。特别一提的是研究生院招生办公室冯建涛主任应邀参加了物理学科学术月活动并作了“学术不端案例分析及预防”的学风宣讲报告。冯老师通过真实的案例为研究生讲述了学风建设的重要性,进一步勉励大家要端正学术态度,严谨治学。整个模拟国际会议期间,学术气氛浓厚热烈,给到场的青年教师和研究生,特别是研一的研究生献上了一场又一场精彩的学术盛宴。