物理学院召开领导干部任用宣布会议

7月14日上午,我院在健夫会议室召开领导干部任用宣布会议,校党委常委、副校长赖绍聪和组织部部长张远军出席会议,学院党委委员、党政工团负责人、教工党支部书记、系(中心)主任、科级以上干部及行政坐班人员参加了本次会议,会议由学院党委书记张军丽主持。

张远军部长宣读了学校关于杨军良和张茵两位同志的任免决定。校党委常委会研究决定,任命杨军良为物理学院党委委员、副书记,免去张茵物理学院党委副书记、委员职务。

杨军良同志作表态发言,衷心感谢学校的关心和培养,感谢组织和同事的支持和认可。他表示,物理学科具有深厚的文化底蕴和光辉的治学历史,他将自觉学习传承弘扬物理人的宝贵精神和优秀品质,积极学习,团结协作,努力在实践中尽快融入新环境、适应新岗位,围绕学科发展中心任务,守正创新地开展党务及学生工作,精准对接学生日常教育管理需要,物理学科建设和发展贡献力量

张茵同志作离任发言,感谢学校和领导的培养和指导,感谢组织和同事的关心和支持。她表示:在物理学院任职期间,学科精神和榜样力量让自己受益匪浅,祝愿物理学科早日跨步一流。

张军丽书记代表学院表态,感谢学校党委对物理学院领导班子和干部队伍建设的高度重视,坚决服从学校党委的干部调整安排。感谢张茵同志在物理学院的付出和贡献,祝愿她在新的岗位再接再厉宏图大展。欢迎杨军良同志加入物理学院大家庭,希望他能够尽快熟悉学院党建及学生工作情况,融入物理学科的建设发展中,将好的作风带入新的岗位,在新的岗位抓紧学习实践,与班子成员一道精诚团结,紧紧依靠广大师生再立新功。

校党委常委、副校长赖绍聪作总结讲话,肯定了张茵同志长期以来为物理学院所做的贡献,希望杨军良同志积极适应新岗位,尽快融入新环境,在物理学院学生工作中创造新作为。赖绍聪校长表示,得知学校安排自己联系物理学院后十分高兴,近年来物理学科发展迅速、成果突出,大家有目共睹,希望物理学科早日走进一流学科序列。对于未来的学科建设和学院发展,他对学院党委和班子分别提出明确要求:基层党委要发挥推动发展、服务群众、凝聚人心的作用,准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,将党建工作的成效体现到学科龙头建设上;学院领导班子成员要团结凝聚广大师生,建立科学、民主、规范的管理模式,不断创新推动学科建设和学院发展的途径。

张军丽书记最后表示,赖校长作为联系物理学院的校领导,对物理学科的建设发展有真知灼见,提出了期望和要求,学院要组织师生认真学习领会精神,严格贯彻落实到具体工作中去,改革创新,团结奋进,积极建设物理家园,努力提升办学水平。

校党委常委、副校长赖绍聪讲话