Maxim Lebedev教授做客我校“创新论坛”

11月4日,由我校科技处、党委组织部、科协主办,物理学院承办的“西北大学创新论坛”第八百二十讲在长安校区举行。国际权威期刊Journal of Geophysical Research期刊副主编、澳大利亚科廷大学Maxim Lebedev教授应邀来校为师生做了题为“Exploring rock physics properties using quasi-static, ultrasonic, digital rock and nano-indentation measurements”的报告。我校相关专业师生代表参加了报告会。

Maxim Lebedev教授介绍了在澳大利亚珀斯勘探地球物理中心以及科廷大学岩石物理实验室,利用准静态、超声和纳米压痕测量探索碳酸盐岩中岩石-流体相互作用,并对该技术的原理、构建及取得的相关成果进行详细讲解。

Maxim Lebedev教授报告深入浅出,引起了与会师生的浓厚兴趣。在交流环节中,多位师生积极的发言提问,Maxim Lebedev教授一一给予详细解答。在报告结束后,Maxim Lebedev教授与我院相关师生一同前往实验室参观访问。此次报告促进学术交流、激发学术热情、营造学术氛围。

Maxim Lebedev教授进行讲座