我院举办“国球相伴 礼赞祖国”师生乒乓球联谊赛

“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,为增进师生交流沟通,活跃学院育人氛围,把培养“德智体美劳”全面发展要求落到实处, 10月23日,由学院党委主办、工会和团委承办、学生会协办的物理学科2019年“国球相伴 礼赞祖国”师生乒乓球联谊赛成功举办,共有9组师生联合代表队参加了比赛,活动由学院党委副书记杨军良主持。

比赛由杨文力院长致辞并宣布开始,他回忆了自己读书学习期间参加乒乓活动的生动场景,勉励同学们不忘初心、牢记使命,在美好的青春年华里养成良好习惯,做到努力学习与身体锻炼两促进两不误,为将来报效祖国打好健康基础。比赛伊始,张正军主席宣读了比赛规程,9支队伍45位师生以团体形式展开激烈比赛,只见一个个选手脚步灵活移动、随手击球快准狠,直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球等技术纷纷呈现,精彩场面不断赢得阵阵欢呼,每一队的5名师生团结协作、努力拼搏,积极为团队荣誉而战,展现出参与运动的高涨热情和良好风貌。比赛最终决出了团体总分一、二、三名并评比出运动风采奖和团体协作奖,举行了颁奖仪式。

张军丽书记对这次活动进行总结,她表示举办本次联谊赛是对主题教育活动中大家反映“深入学生不够、师生交流不足”意见的一个积极回应,今后学院会以国球为开端,搭建更多的师生交流沟通平台,建立常态化师生互动交流机制,进一步密切师生关系,营造快乐学习健康生活氛围,夯实“三全育人”过程,培养全面发展的合格人才。