物理学院党委召开党委扩大会议安排部署新学期工作

3月11日,我院党委召开扩大会议安排部署新学期工作,学院党委委员、党支部书记参加了此次会议。会议由党委书记张军丽主持。

张军丽书记领学了全国“两会”精神要点,详细解读了李强总理作的政府工作报告,以成绩回顾中“现代化体系建设取得新进展”和“科技创新实现新突破”两部分鼓励师生立足学科做贡献,针对工作任务中“深入实施科教兴国战略,强化高质量发展的基础支撑”作了详尽阐述,引导教师在加强高质量教育体系建设、推动高水平科技自立自强、全方面培养用好人才等方面积极作为,不断增强原始创新能力、深化产学研用结合、弘扬教育家精神、落实立德树人根本任务。

刘俊杰副院长领学了新颁布的《中国共产党纪律处分条例》,强调了本条例是规范党组织和党员行为的基础性法规,对确保全党在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致具有重要意义,并对照2018年《中国共产党纪律处分条例》重点学习了新增和修改的条目。杨军良副书记领学了《党史学习教育工作条例》,强调了本条例对于坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,推动党史学习教育常态化长效化,从党的历史中汲取智慧和力量具有重要意义,并围绕条例的领导体制、工作职责、主要内容、主要形式、保障和监督进行了深入讲解。

最后,张军丽书记向与会人员传达了学校2024年工作要点,并从坚定思政引领、强化组织功能、淬炼干部作风、深化从严治党、保障稳定安全、提升师德师能、助推学生就业七个方面安排部署了学院党委2024年重点工作,要求与会人员提高思想认识,落实“第一议题制度”,及时准确将会议精神传达至全体师生。并提出三点要求,一是以学习贯彻新修订的纪律处分条例为重点,认真学习党章党规党纪,增强底线意识,营造风清气正的办学环境;二是以党史学习教育为引领,凝练支部特色,加强师德师风建设和课程思政建设,彰显“为党育人,为国育才”的办学宗旨;三是以《物理学院2024年促就业工作方案》为抓手,积极开展“访企拓岗促就业”活动,夯实“学生-导师(本科生学业导师)-班主任-辅导员”联动促就业责任,助力学生“好就业”“就好业”。

您现在的位置首页 > 党群工作 > 工作动态 > 正文