我院党委召开理论中心组学习扩大会议

9月12日,我院党委召开理论中心组学习扩大会议,专题推进学院师德师风建设,学院党政班子成员、科级干部、辅导员及党支部书记、系(中心)主任、院长助理、工会委员等参加了此次学习。会议由学院党委书记张军丽主持。

张军丽书记领学了习近平总书记在第39个教师节给全国优秀教师代表致信内容、李强总理批示和丁薛祥副总理讲话内容,重点学习了“心有大我、至诚报国的道德情操,言为士则、行为世范的道德情操,启智润心、因材施教的育人智慧,勤学笃行、求是创新的躬耕态度,乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心,胸怀天下、以文化人的弘道追求”之中国特有的教育家精神,勉励大家落实立德树人根本任务,做“经师”和“人师”相统一的“大先生”。与会人员共同观看了《习近平的教师情》专题片。

杨战营执行院长传达了学院党委关于“躬耕教坛,强国有我”师德教育月活动安排,部署了学院“教学科研团队建设”专题研讨会,要求以系、中心及两所党支部为团队,全面归纳总结团队基本建设情况,以“提高团队教学科研及公共服务水平”为主旨,以提升师资水平、产出标志性成果为导向,认真梳理存在问题,提出工作思路和改进措施,以“时不我待”的紧迫感和“舍我其谁”的责任感,强优势、补短板,发挥每一位教师的积极性和创造性,为物理学科“双一流建设”贡献团队力量。

张军丽书记总结强调,要大力弘扬中国特有的教育家精神,把主题教育、作风建设、年度工作有机结合,不断推进学院各项工作深入开展。希望团队负责人主动分担学科发展责任,切实发挥团结带动每一位教师的桥梁纽带作用,努力为每一位教师量身定做发展目标、发展路径、责任区域,引导全体教师坚守育人初心、提升学术追求、维护从教尊严、收获职业幸福,以团队建设为动车,共推学院事业和人才培养的高质量发展。

您现在的位置首页 > 党群工作 > 工作动态 > 正文