我院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

按照学校党委《中共西北大学委员会关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会的通知》要求,8月30日下午,物理学院党委召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,学院领导干部参加会议。会议由党委书记张军丽主持。

张军丽书记首先向与会人员汇报了本次民主生活会会前准备情况,通报了2022年度民主生活会和巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题民主生活会查摆问题整改情况。她代表学院领导班子围绕理论学习、政治素养、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面重点内容,对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求做对照检查,并聚焦典型案例深刻剖析,查摆出学院领导班子三个方面的问题,深刻分析问题产生的根源,明确整改方向及具体措施。

随后,学院领导干部紧扣会议主题,依次进行个人对照检查和自我批评,其他班子成员逐个提出批评建议。大家坦诚相见、开门见山,相互之间实事求是地提出了合理化意见和建议,听取意见建议的同志虚心接受、表明态度。

张军丽书记表示民主生活会是学院领导班子建设的重要环节,只有实事求是,坦诚相见,有则改之,无则加勉,才能保持良好的政治生态,推动事业取得成功。本次民主生活会质量高、效果好,查摆问题客观准确,整改措施具体可行,批评与自我批评直面问题,希望班子成员为师生长远计,为学科发展谋,以富有成效的工作模式,带出作风优良、业务精湛的工作队伍,同心同德驾好西大物理的事业车,将主题教育和作风建设成效转化为干事创业的强大动力、有效举措和显著成效,将西大百年物理学科推向新的高度。

您现在的位置首页 > 党群工作 > 工作动态 > 正文