物理学院党团支部组织全体师生开展普法教育学习活动

为进一步深入学习宣传习近平法治思想,落实立德树人根本任务,培育践行社会主义核心价值观,不断提高普法教育的针对性和时效性,6月上旬,物理学院党、团支部以“美好生活·民法典相伴”为主题组织全院师生开展普法宣传教育活动。

我院教工支部及师生混合党支部组织全体教师重点学习了《民法典》的基本内容和习近平法治思想。党支部书记向全体教职工重点解读了《习近平法治思想学习纲要》《论坚持全面依法治国》以及《民法典》的基本原则、基本要求等内容。全体教职工结合学习内容进行了充分的交流研讨,大家纷纷表示要弘扬社会主义法治精神、法治理念,做知法、懂法、守法的新时代教师,更好地教育管理学生,全面推进依法治教、依法治校。

我院团支部组织全体学生重点学习了《民法典》的基本内容和习近平总书记关于依法治国的重要论述。团支部书记向全体学生重点解读了《习近平关于全面依法治国论述摘编》以及《宪法》《民法典》等基础知识,讲解了《民法典》中国特色社会主义特质、基本原则、基本要求。同学们充分认识到,只有推进全面依法治国、建设社会主义法治国家,才能更好地有效保障人民权益,提升人民群众安全感、幸福感,才能共同打造一个具有新时代中国特色社会主义的法治国家。

本次普法宣传教育活动是我院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要部分,也是我院加强作风建设、落实“八五”普法工作的重要举措。今后,学院将进一步贯彻落实中省校关于加强法制宣传教育的决策部署,切实提升全体师生法治素养,引领提升依法依规治院办学的能力水平,推动百年物理学科事业发展再上台阶。

您现在的位置首页 > 党群工作 > 工作动态 > 正文