我院各党支部深入学习党的二十大精神

中国共产党第二十次全国代表大会于2022年10月16日至22日在北京召开,大会全面把握党和国家事业发展新要求、人民群众新期待,明确提出了新时代新征程中国共产党的中心任务,发出了为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗的动员令。连日来,为深入学习领会和全面准确把握党的二十大精神,学院党委在组织集体学习的基础上,部署各党支部深入开展党的二十大精神专题学习会,要求创新学习方法、拓展学习形式,多措并举推进党的二十大精神入脑入心。

10月26日下午,物理学院物理所党支部召开支部会议学习党的二十大精神,会议由支部书记谢长建主持。会上,谢长建同志领学了党的二十大报告和《中国共产党章程(修正案)》,强调认真学习党的二十大精神具有重要意义,同时表示大会让身处当下特殊环境下的我们感受到了国家的强大和关怀。支部党员何院耀结合在国内外生活的经历阐述了对中国特色社会主义制度优势的理解,他认为身为科研工作者更应该积极响应号召,为祖国发展贡献绵薄之力。

10月26日下午,物理学院光子所第三党支部召开学习领会党的二十大精神专题组织生活会,会议由支部书记郭崇峰主持。会上,全体党员集体收看了习近平总书记代表十九届中央委员会所作的报告相关视频,深入学习了大会审议通过的《中国共产党章程(修正案)》。随后郭崇峰、王贝贝、屈云腾等同志结合学习与工作实际分享了学习体会,大家纷纷表示,要将党的二十大精神贯彻落实到工作和科研中,为学校和学院高质量发展贡献更大力量。

10月26日晚,物理学院研究生先锋党支部召开学习领会党的二十大精神专题组织生活会,会议由支部书记高雪依主持。会上,支部书记高雪依领学了党的二十大报告,解读了报告中提出的新思想新论断,要求全体党员切实将党的二十大精神的学习成效转化为科技强国、人才强国的生动实践。支部宣传委员许磊围绕为什么修订党章、党章修订后的内容重要变化、党章修订的重要意义三个方面,逐条带领支部党员认真学习党的二十大审议通过的《中国共产党章程(修正案》。

10月27日下午,物理学院光子所第一党支部召开学习领会党的二十大专题组织生活会,会议由支部书记孙博主持。会上,支部书记孙博领学了党的二十大报告和《中国共产党章程(修正案》,他要求全体党员将党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为今后的主要学习内容,认真搞好学业、搞好科研,为国家做出科研贡献。江曼同志带领支部党员对二十大报告中的开辟马克思主义中国化时代化新境界进行了学习。

10月27日晚,物理学院光子所第二党支部召开组织生活会学习党的二十大精神,会议由支部书记徐新龙主持。会上,全体党员集体学习了习近平总书记代表第十九届中央委员向大会作的报告和大会审议通过的《中国共产党章程(修正案)》,支部书记徐新龙要求全体党员积极响应党的号召,加强学习科研力度,把党的实干精神发挥到生活的每一处,焕发出更为强烈的主动精神,共同为中华民族的伟大复兴做出新的更大的贡献。

10月27日晚,物理学院本科生笃行党支部召开党的二十大精神学习专题组织生活会,会议由支部书记艾玉主持。会上,支部书记艾玉领学了习近平总书记代表第十九届中央委员向大会作的报告,支部党员姚舒琴、侯子豪、周建军领学了《中国共产党章程(修正案)》。大家纷纷表示,作为青年学生,祖国的未来,民族的希望,更应该以高度的责任感和使命感,坚定信念,不断地从挫折中成长和发展,实现生命的价值,为祖国奉献自己的青春力量。

10月28日上午,物理学院教工第二党支部召开学习党的二十大专题组织生活会,会议由支部书记范海波主持。会上,全体党员共同学习了习近平总书记所作的党的二十大报告和《中国共产党章程(修正案)》,支部书记范海波总结强调要认真学习领会二十大报告精神,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”, 全力以赴学科建设,为物理学科的各方面建设贡献自己的力量。

10月28日下午,物理学院教工第一党支部召开学习党的二十大专题组织生活会,会议由支部书记朱秀红主持。会上支部书记朱秀红带领全体党员共同学习了党的二十大报告要点和《中国共产党章程(修正案)》。与会党员就学习内容进行了交流讨论,大家纷纷表示,作为一名教育工作者,要切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,要沉下心来、埋头苦干、甘于奉献,真正践行初心使命,诠释责任担当。

今后,学院党委将进一步团结带领全体师生坚决贯彻落实党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,围绕办好人民满意的教育,将贯彻落实党的二十大精神融入高质量党建工作体系、融入一流学科建设体系、融入人才培养工作体系,着力打造一流师资队伍,大力提升人才培养质量,做到“为党育人,为国育才”使命担当更加坚定,与国家发展和民族复兴同行共进的奋进步伐更为有力,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的贡献。

您现在的位置首页 > 党群工作 > 工作动态 > 正文