物理学院党委召开巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题民主生活会

按照学校党委《中共西北大学委员会关于开好巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题民主生活会的通知》要求,7月15日上午,物理学院党委召开了巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题民主生活会,学院党政领导干部参加会议,巡回指导第四小组联络员张扬到会指导。会议由学院党委书记张军丽主持。

会上,张军丽书记通报了本次专题民主生活会准备情况及征求意见情况,代表学院领导班子严格对照六个方面问题整改,查摆出学院领导班子的存在问题及产生根源,明确努力方向,提出整改措施,今后将在理论联系实际促学习方面、建设一流学科方面、打造一流队伍方面狠下功夫,切实提升学院领导班子学深悟透、学以致用、真信笃行的能力。学院其他班子成员就对照检查内容进行了补充发言。

随后,学院党政班子成员紧扣会议主题,依次进行个人对照检查和自我批评,其他班子成员逐个提出批评建议。大家坦诚相见、开门见山,旗帜鲜明的指出对方的缺点和不足,相互之间实事求是地提出了合理化意见和建议,听取意见建议的同志虚心接受、表明态度。

巡回指导第四小组联络员张扬同志在点评中指出,受李军组长委托参加本次会议,能明显感受到物理学院党委高度重视此次民主生活会,会前准备充分,征求意见细致,对照检查扎实,剖析问题精准,整改措施明确。希望学院党委延续好作风好做法,结合学校巡视整改内容,坚持问题导向、立足工作实际、加强沟通交流,促进班子更高水准上的精诚团结,持续抓好有关工作的整改落实。

最后,张军丽书记在总结时表示,学院领导班子及成员将深刻领会和落实学校的指导意见,继续加大整改力度、忠诚教育事业、明晰工作目标、履行工作职责,围绕学院中心任务,不断提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的能力,持续凝聚全院共识和力量,用事业发展的新高度彰显新一届领导班子建设成效,以实际行动喜迎党的二十大胜利召开。

您现在的位置首页 > 党群工作 > 工作动态 > 正文