我校师生深切缅怀侯伯宇先生

清明节前夕,我校师生缅怀侯伯宇先生活动于2014年43日下午在博物馆侯伯宇先进事迹展览馆举行。校党委副书记黄建民,学校相关部门负责人,物理学院和现代物理研究所师生共50余人参加了活动。

在展览馆内一幅幅图片、一件件实物及多媒体展示前,师生们仔细聆听工作人员讲解,认真阅读展图文字介绍,耐心观看了电视视频资料,详细了解了侯伯宇先生先进事迹。侯伯宇先生爱党爱国、矢志不渝的理想信念,攻坚克难、勇攀高峰的工作态度,精心育人、甘为人梯的师德风范,顽强拼搏、不畏挫折的奋斗精神,朴实无华、淡泊名利的人格品质深深震撼着现场每一位师生。师生们在接受陕西广播电视台采访时表示:侯伯宇先生精神品格高尚、工作成就杰出、先进事迹感人,是新时期教育科学战线基层党员的优秀代表,是广大共产党员和知识分子的优秀楷模;要以侯伯宇先生作为学习榜样,更加努力地学习工作,提升自我价值,不断加强服务学校和社会的能力。
        2012年,侯伯宇教授被中央确定为全国重大宣传典型,其先进事迹先后在人民大会堂及全国部分省市进行了巡讲。为深入开展侯伯宇先进事迹学习宣传活动,扎实推进党的群众路线教育实践活动,201311月,校党委决定在博物馆建设侯伯宇先进事迹展览馆。展览以“把一切献给祖国教育科学事业的时代先锋”为主题,分“前言”“不懈求索”“献身科学”“精心育人”“赤子情怀”“风范永存”“结语”等几大部分,通过大量丰富的图文、实物、声像等资料,再现了侯伯宇先生坎坷光辉的一生。此次缅怀活动也是展览馆落成后的第一次试运行。

您现在的位置首页 > 党群工作 > 工作动态 > 正文