2012.04.28 “理论物理前沿研讨会”成功举行

“理论物理前沿研讨会”成功举行

4月28日,理论物理前沿研讨会在太白校区隆重举行。研讨会特邀专家、省科技工委领导、学校领导、兄弟院校的专家学者及物理系师生100余人参会。
       研讨会开始前,校党委书记乔学光教授与特邀专家国家基金委物理二处处长蒲钔教授、北京大学赵光达院士、中国科技大学长江特聘教授卢建新和南开大学李学潜教授进行了亲切交谈,对他们的到来表示热烈欢迎。
开幕式上,副校长高岭教授致欢迎辞。省科技工委副书记张书玲教授、北京大学赵光达院士、国家基金委物理二处处长蒲钔教授先后讲话。专家们说,西北大学理论物理学科是国家“211工程”重点建设学科、陕西省重点学科,1981年为国家首批博士授权学科。在侯伯宇教授带领下,理论物理学科的研究工作享有盛名。随着本次“理论物理前沿研讨会”的成功举办,必将进一步推动学校理论物理学科与国内外高校、科研院所的学术交流和合作,成为西部理论物理研究的重要基地。
        仪式结束后,李学潜、卢建新教授等六位专家学者做了学术报告,他们新颖的观点和见解引起在坐的老师和同学们的浓厚兴趣,研讨会在热烈的互动中有序进行。

校党委书记乔学光教授与特邀专家座谈

主席台