2013.04.18 英国皇家学会院士、牛津大学Philip Candelas教授来校访问并作学术报告

4月18日,英国皇家学会院士、英国牛津大学教授、牛津数学物理组主任Philip Candelas教授应邀来访问我校并作学术报告,为我校物理学科师生百余人做了题为“Periods of  Calabi-Yau Spaces in Physics and Number Theory”的学术报告。
    Philip Candelas 教授是当前国际量子场论及弦理论的代表人物之一,在黑洞附近量子场论的重整化、边界量子场论、Calabi-Yau空间紧致化超弦理论、镜像对称(Mirror Symmetry)以及它们在数论中的应用等方面做出了开创性贡献,他的许多研究成果在物理和数学的众多领域都具有深远的影响。
    此次学术报告增进了我校理论物理学科的国际学术交流,拓展了师生的学术视野,在师生中获得了很好的反响。

Philip Candelas 教授的报告

Philip Candelas 教授报告后与部分学生留影