三会一课|物理学院各党支部召开党纪学习教育专题学习会

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展,根据中省校及学院党委关于开展党纪学习教育实施方案要求,物理学院各党支部4月下旬以“学党规党纪 强党风党性”为主题召开专题学习会议。会议由各党支部书记主持,全体党员参加本次学习。

各党支部书记传达了中省校关于党纪学习教育的相关通知要求,安排部署了《物理学院党纪学习教育实施方案》,落实以支部书记领学和党员个人自学的方式推动党纪学习教育走深走实。各支部书记领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》原文,对照原文中与支部师生党员相关性较高的内容进行了重点学习解读,并结合违反党规党纪典型案例,引导党员深刻认识增强纪律观念的重要性,必须时刻保持清醒头脑,做到心中有纪、时刻守纪。会议要求全体党员合理安排学习时间,全面系统学、联系实际学,以《条例》规定为行为约束和指引,把党纪学习教育融入日常,使学习党纪过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

本月“三会一课”的专题学习,旨在深化《中国共产党纪律处分条例》学习,规范支部工作,强化党纪意识,增强党性修养,确保党纪学习教育取得扎实成效。