物理学院党委开展《我们的七月》红色观影活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,巩固拓展主题教育成果,推动党史学习教育常态化、长效化,4月26日下午,物理学院党委组织学院师生党员、入党积极分子前往电影院集中观看由我省西影集团拍摄制作完成的重大党史题材电影《我们的七月》。

影片《我们的七月》以扶眉战役为背景,生动再现了中国人民解放军第一野战军二兵团第4军11师33团副团长高增兵和他的战友们英勇奋战的壮丽画面,深刻诠释了革命先辈们保家卫国、不畏牺牲的英雄气概和感人至深的战友情谊。影片中,高增兵和他的战友们面对敌人的重重包围,始终坚守信仰,勇往直前,用青春和热血谱写了一曲曲感天动地的英雄赞歌。历史是最生动、最有说服力的教科书,师生在观影过程中深刻感受到了革命先烈的英勇事迹和崇高精神,表达出对革命先烈的崇高敬意。

本次观影活动不仅是一堂生动深刻的观影党课,更是一场践行初心使命的红色教育。观影结束后,大家纷纷表示,今后要铭记伟大胜利,发扬光荣传统,凝聚奋斗力量,聚焦主责主业,提升作风能力,将爱国热情转化为敬业奉献的强大动力,在履职尽责中传承红色基因,在担当作为中赓续红色血脉,为推动学科高质量发展贡献力量。