物理学院学生会召开四月主席团例会

为培养沟通、协作和解决问题的能力, 增强学生会的凝聚力,同时加强学生会成员之间的交流,提高学生会的工作效率,2024年4月21日,我院学生会于学院楼112会议室开展了学习交流活动并就近期工作进行汇报,学生会全体工作人员参与本次会议,会议由学生会主席团成员韩丰圣同学主持。

首先,齐俊尧同学带领全体工作人员学习了全国学联第二十七届主席团第五次会议精神与《西北大学学生会章程》。接着,李仁杰同学领学了《关于巩固高校学生会(研究生会)改革成果的若干措施》,激发了学生会工作人员的责任意识,能够更好地履行职责,同时也规范了学生会内部的秩序。随后,韩丰圣同学带领大家学习了《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》,并具体讲解了加强和改进新时代学联学生会工作实施方案,帮助学生会工作人员清楚了解学生会的职能和自身定位并且确保学生会成员的工作符合规章制度。

之后,各个部门逐次陈述近期以来的工作成果,汇报接下来的工作规划。通过本次会议,各部门之间进一步加强了沟通,明确了下一阶段的工作重点和目标,便于各项工作的顺利开展,也对存在的问题进行了深入探讨,为解决问题提供了有效的思路和方法。希望各部门的工作人员在今后的工作中,继续发扬团结协作的精神,不断改进和完善工作,为同学们提供更好的服务。

我院学生会以此次思想学习为契机,进一步明确了工作目标和方向,增强了团队凝聚力和责任感,延续了以往的优良传统,希望未来学生会的工作能更上一层台阶,继续倾听学生意见建议,了解学生现实需求,更好地发挥引领和示范作用。

您现在的位置首页 > 学生园地 > 学工动态 > 正文